アプリで広告非表示を体験しよう

香菜の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
摘んできて、作りました。

材料(4人分)

みつば
数本
わさびの葉
10本
あさつき
数本
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさつき、みつば、わさびの葉を細かくきざむ
  2. 2
    容器に入れて醤油をそそぐ
  3. 3
    すぐフタをして、30分以上おいて、味を馴染ませる

おいしくなるコツ

葉ワサビは、密閉することで、辛味が飛ばないので、フタはきっちり閉めておきます。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする