蜜柑ゼリーとさつま芋の小さなパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん
- 2個
- 寒天粉
- 2g
- さつま芋
- 1本
- オートミール
- 大さじ3
- クラッカーの粉砕粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 蜜柑を薄皮ごとフードプロセッサーで粉砕して、小鍋に寒天粉といれて、1分沸騰させ、器に均等に入れて冷やす
-
- 2
- さつま芋をむして、
皮をむいて、少々塩をふってマッシュする
-
- 3
- オートミールとを炒って、クラッカーの粉砕粉を合わせる
1の上に2をいれ、3をまぶす
おいしくなるコツ
さつまいもの味がもう一歩な場合は、レーズンやジュースと煮たり、シナモンを加えると、美味しくなります。トッピングの葉はハッカです。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません