材料(4人分)
- もちきび
- 1/2C
- さつまいも
- 1本
- 茹で小豆
- 大さじ2
- ねぎ
- 10cm
- 味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もちきびは2倍水とカップに入れ、水を1cmほど張った圧力鍋に蒸器をおいた上におく。
そのよこに、さつま芋をおく
-
- 2
- 10分加圧する
茹で小豆は塩を少々ふって、味をつけておく
-
- 3
- さつま芋の皮をむき、さいころ状に切り、もちきびと2の小豆と合わせる
-
- 4
- みそとごま油をまぜて、みじん切りのねぎとあえたものを、3と合わせる
おいしくなるコツ
ゴマをふっても。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません