アプリで広告非表示を体験しよう

もちきびとさつまの中華味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たっぷり雑穀が入った、ボリュームのあるサラダです

材料(4人分)

もちきび
1/2C
さつまいも
1本
茹で小豆
大さじ2
ねぎ
10cm
味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちきびは2倍水とカップに入れ、水を1cmほど張った圧力鍋に蒸器をおいた上におく。
    そのよこに、さつま芋をおく
  2. 2
    10分加圧する

    茹で小豆は塩を少々ふって、味をつけておく
  3. 3
    さつま芋の皮をむき、さいころ状に切り、もちきびと2の小豆と合わせる
  4. 4
    みそとごま油をまぜて、みじん切りのねぎとあえたものを、3と合わせる

おいしくなるコツ

ゴマをふっても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする