カットしないですむ☆カップタルトの生地 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 地粉
- 2C
- 全粒粉
- 1C
- 味噌
- 大さじ1
- 菜種油
- 1/2C
作り方
-
- 1
- 材料をすべて混ぜ合わせる
-
- 2
- 20分ほどやすませてから、綿棒で5㎜厚程度にのばし、10cm内の丸型に切り、マフィン型に入れる
-
- 3
- 170度程度のオーブンで焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
型はタルト型、マフィン型、カップケーキ型、いろいろあるので、好みとあるものにあわせてください。○型に成形するには、缶のふたなどを利用します。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そこで、型を小さくして、割れないですむようにしました。