カットしないですむ☆カップタルトの生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ヘルシーで全粒粉入りのベジタルト生地は、大きい型にすると、切るときに割れがちです。
そこで、型を小さくして、割れないですむようにしました。

材料(6人分)

地粉
2C
全粒粉
1C
味噌
大さじ1
菜種油
1/2C

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ合わせる
  2. 2
    20分ほどやすませてから、綿棒で5㎜厚程度にのばし、10cm内の丸型に切り、マフィン型に入れる
  3. 3
    170度程度のオーブンで焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

型はタルト型、マフィン型、カップケーキ型、いろいろあるので、好みとあるものにあわせてください。○型に成形するには、缶のふたなどを利用します。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする