にらの醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
生のニラを使って作れるので、簡単です

材料(1人分)

ニラ
1/2束
醤油
大さじ1
柿酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを細かく切る
  2. 2
    醤油と柿酢を器に合わせる
  3. 3
    2に1を入れて混ぜる

    一晩置いてから使う

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日はもちます。 ごま油や生姜を加えてもおいしい。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする