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オイル少な目のヘルシーネギ塩 レシピ・作り方

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*和土*
雑誌で書かれていたレシピより、1/3量のオイルにしてみましたが、美味しくいただけました。

材料(1人分)

ネギ
1/2本
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ネギを細かく切り、塩とあえる
  2. 2
    ごま油を加え手、胡椒をふり、よくまぜる
  3. 3
    ネギの辛味が抜けるまで、数時間置く

おいしくなるコツ

冷奴や、中華風サラダにあいます。 胡椒をふってもおいしい。

きっかけ

つけだれとして

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
調味料

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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