アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
甘味が出てきた野沢菜と大根をあわせました。

材料(2人分)

野沢菜
大1株
大根おろし
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし金でおろす
  2. 2
    野沢菜を沸騰したお湯で、さっとゆでる
  3. 3
    2をザルにとり、少し冷めたら、先に軽く搾って、食べやすいサイズに切る

    1と醤油をかける

おいしくなるコツ

茹でた青菜は、水につけると味が薄まるので、さらしません。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする