アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくん0426
ボイルしたブロッコリーやアスパラを加えてもおいしいと思います。

材料(2人分)

パスタ
200g
トマトの水煮缶
大1缶
冷凍むき海老
150g程度
玉ねぎ
半分
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りにボイルする。その間にフライパンにオリーブオイル(分量外おおさじ1位)を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    エビを加えて塩・胡椒をし、トマト缶を加え炒め合わせる。少し濃いめに味をつけパスタを加えて炒め合わせて、出来上がり。
  3. 3
    盛り付けてボイルしたブロッコリーなどを添えると栄養的にもGOOD。生バジルやみじん切りのパセリをのせるだけでも見た目がいいかも…。

おいしくなるコツ

パスタを表示通りにボイルするだけ

きっかけ

トマト缶を消費しようと思って

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ エビ トマト缶
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

みつくん0426 ブログを中心に簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする