コウヤとみょうがの酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
みょうがの炒め物とコウヤ豆腐をあわせました。酸味がほどよかったです。

材料(2人分)

コーヤ豆腐
1枚
みょうが
2個
醤油
適量
菜種油
小さじ1/2
柿酢
こさじ1

作り方

  1. 1
    コウヤ豆腐をもどして、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    みょうがを千切りして、コウヤ豆腐と鍋にいれ、戻し汁を1/2C加えて、しょうゆでコトコト煮る
  3. 3
    コウヤ豆腐に味がしみたら、
    酢を加えて、さらに1分ほど加熱する

おいしくなるコツ

最後は煮切ると味がしまります

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする