かぼちゃとじゃがいものパンケーキ★ビタントニオ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dejha6
かぼちゃの甘味ほんのり砂糖いらず!
でもかぼちゃの味が主張しないのでかぼちゃ嫌いな人もOK!
おやつや朝食なんかにどーぞ。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
中1/4個
じゃがいも
中1個
1個
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
5g
豆乳
80ml
バター
10g
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切る。

    水でさっと濡らしたら耐熱容器に入れ、軽くラップをかけてレンジ(500w)で5分。
  2. 2
    かぼちゃを水で濡らして軽くラップをかけ、レンジ(500w)で6分。

    やわらかくなったらスプーンで皮からはがす。
  3. 3
    ボールにじゃがいもとかぼちゃを入れてマッシャーで潰す。
    バターと塩を加える。
  4. 4
    小麦粉、ベーキングパウダーを加えヘラで混ぜる。
  5. 5
    小麦粉が均一に混ざったら卵、豆乳を加える。
  6. 6
    ビタントニオの余熱を開始。
    その間よく混ぜる。
  7. 7
    余熱が完了したら刷毛でプレートの両面に油をひき、あふれないよう適量をのせ約4分焼く。
  8. 8
    焼き目がついたらできあがり。
  9. 9
    14枚焼けた!

おいしくなるコツ

メープルや蜂蜜、バターで食べても美味しいけど、ケチャップかけてもイケる味!

きっかけ

かぼちゃ嫌いだけど冷蔵庫のかぼちゃを消費する為に。。。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキビタントニオ
料理名
かぼちゃとじゃがいものパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

dejha6 へう~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする