りんごと米粉の平たいケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ヘルシーな米粉ケーキです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

りんご
1個
米粉
3/4C
片栗粉
大さじ2
小さじ1/2
1/4C
山くるみ
1/4C
シナモン
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごを細かくきざんで、塩をまぶしてお
  2. 2
    1に他の材料を加えて全体混ぜ、直径18cmの型に平たくのばす
  3. 3
    石窯で170度程度に温め、10分ほど焼く

おいしくなるコツ

焼き上げたら、型からそっと外して、冷ましてからカットしてください。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/21 17:16
片栗粉・りんご・シナモンが半分しかなく、蜂蜜小1・レーズン入れてみました!外カリ中モチでとても美味しいです!!オーブンなので180度10分→200度10分で!
mochico_m
2011/12/11 15:27
りんごを細かくしすぎて食感がなくってしまいましたが、くるみで食感をカバー(笑) もっちもちに仕上がりました♪ 粉砂糖をかけて美味しく頂きましたッッ(*^人^*)
saru-bobo
saru-boboさん、わあ、ケーキのレポなんて、感激です!粉砂糖は、甘味加減を調節するのに、いいアイディアですネ。お写真も、美味しそう♪ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする