アプリで広告非表示を体験しよう

しその穂とみょうがの梅酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おいしいごはんのともになりました。

材料(2人分)

しその穂
20本
みょうが
2個
梅酢
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若い穂しそを1cm幅に切る

    みょうがをみじん切りにして、梅酢につける
  2. 2
    1をあわせて、しょうゆをたらす
  3. 3
    20分ほど漬けてできあがり

おいしくなるコツ

穂しそは若いものを使いました。 硬いばあいは、種の部分だけこそいで使ってください。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
つけもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする