アプリで広告非表示を体験しよう

和ナッツと干し柿の蒸ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
むっちり、どっしり、ナッツがおいしい満足味のナチュラルおやつです。

材料(8人分)

ゴマ
1/2C
山くるみ
1/4C
きなこ
1/2C
地粉
1C
小さじ1/4
干し柿ラム酒漬け
4個
菜種油
大さじ1
みかんジュース
190g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類を混ぜ合わせる
  2. 2
    干し柿をつぶして、菜種油とジュースと1にまぜ、全体よく混ぜる
  3. 3
    18センチのタルト型にいれて、15分蒸す

おいしくなるコツ

型にはうすく油をぬってください 蒸し物なので、その日に食べた方がおいしいと思います。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おやつ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする