ナッツタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ナッツぎっしりのタルトです。
実は試食する前に、なくなってしまったため、
味がわからないんですが、好評でした。

材料(9人分)

全粒粉
1C
地粉
2C
小さじ1/4
1/4程度
菜種油
1/2C
ミックスナッツ
1袋準備
麦芽糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    タルト生地をつくる
    粉類と塩、油をまぜて、水をくわえてこね、10分ほどおく
    (冬は30分くらい)
  2. 2
    タルト型に油をぬって、薄くのばした1を型に入れ、石窯で10分ほど焼く(170度くらい)
  3. 3
    麦芽糖と同量の水を小鍋に入れて、火にかけ、フツフツしたら火をとめる
  4. 4
    ナッツを2につめておき、3をスプーンですくってたれないように入れる
  5. 5
    再び石窯で5分ほど焼く

おいしくなるコツ

ナッツは、塩が入ってない場合は、少し加えてください。 5で出す時に、あめが流れると熱い上、タルトがベタベタになるので気をつけてください。 タルト生地が残った場合は、そのままカットして焼けば、クラッカーになります。

きっかけ

たくさんの方のおやつに

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする