アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの柚子胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
いつもの塩もみに一味加えてみました

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2個
少々
柚子胡椒
小さじ1/4
柿酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを薄切りでいちょう切りにする
  2. 2
    塩を少々ふってなじませてから、柚子胡椒、柿酢を加える
  3. 3
    食べる時に、一度味をみて、辛さが足りなければ柚子胡椒を加える

おいしくなるコツ

塩をはじめふったあと、軽く搾ると、その後味がしみやすくなります

きっかけ

あれるぎー対策

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする