材料(6人分)
- 全粒粉
- 1/2C
- 地粉
- 2C
- 菜種油
- 70cc程度
- 人参
- 2本
- 米粉
- 1/2C
- 人参の蒸水
- 1/2C
- 味噌
- 大さじ1/2
- 柿酢
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パイ生地を作る
地粉と全粒粉と菜種油をまぜ、塩小さじ1/4と水1/2C強加えて捏ねて15分ねかす
-
- 2
- 1を綿棒でのばして、パイ型(直径18センチ)におさめ、180度で10分ほど焼く
-
- 3
- パイの具を作る
人参を塩をふって蒸し、フードプロセッサーで粉砕する
味噌、酢、オリーブオイルを加えてさらに攪拌する
-
- 4
- 3に米粉と人参の蒸水を加えて焼きあがったパイ生地にのせる
-
- 5
- 再びオーブンで160度で10分焼く
-
- 6
- さめたら切り分け、あればパセリをかざる
おいしくなるコツ
パイ型にはオイルをぬると、パイがはがれやすいです
きっかけ
昼ごはんに
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