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人参パイ レシピ・作り方

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*和土*
人参の甘味たっぷりのヘルシーパイ

材料(6人分)

全粒粉
1/2C
地粉
2C
菜種油
70cc程度
人参
2本
米粉
1/2C
人参の蒸水
1/2C
味噌
大さじ1/2
柿酢
小さじ1/2
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    パイ生地を作る
    地粉と全粒粉と菜種油をまぜ、塩小さじ1/4と水1/2C強加えて捏ねて15分ねかす
  2. 2
    1を綿棒でのばして、パイ型(直径18センチ)におさめ、180度で10分ほど焼く
  3. 3
    パイの具を作る
     人参を塩をふって蒸し、フードプロセッサーで粉砕する

    味噌、酢、オリーブオイルを加えてさらに攪拌する
  4. 4
    3に米粉と人参の蒸水を加えて焼きあがったパイ生地にのせる
  5. 5
    再びオーブンで160度で10分焼く
  6. 6
    さめたら切り分け、あればパセリをかざる

おいしくなるコツ

パイ型にはオイルをぬると、パイがはがれやすいです

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
パイ

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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