エゴマ葉のピリカラごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
すりゴマが香ばしいエゴマ葉のたれです。

材料(2人分)

エゴマの葉
20枚
すりゴマ
大さじ1
ネギ
10cm
コチジャン
小さじ1/4
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エゴマ葉をさっとゆがいて、みじん切りにする
  2. 2
    長ねぎをみじん切りにする

    ゴマは炒って、すっておく
  3. 3
    調味料をあわせて、ネギと1を合わせて10分ほどおいて、味を馴染ませる

おいしくなるコツ

コチジャンの量は好みで調整してください

きっかけ

バーベキューに

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする