材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2~3個
- ケチャップ
- おおさじ3
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示どおりゆでる。玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは細切りにしておく。ニンニクはみじん切りに。
-
- 2
-
- 多めの油で薄焼き卵を作り、お皿に敷いておきます。今回はひとり1個で作りましたが数はお好みで。表面が少し半熟っぽい方が麺と絡んで美味しいです♪
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを炒める。塩ひとつまみとコショウで味付けする。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとピーマンを加え全体を合わせたら、ケチャップを加えて味付けする。くっつくようなら茹で汁を少し足して、最後に塩・コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 卵の上にナポリタンがのるように盛り付けて出来上がり♪