節電♪ 魚焼きグリルで作る「カリカリ焼きおにぎり」 レシピ・作り方

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xxxぷしゅけxxx
ガスコンロの魚焼きグリルで焼くと、余分なお醤油を自然に落とせて、なおかつ両面「カリッ」と焼きあがります。

材料(3人分)

ごはん
茶碗6杯
大さじ1
しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ごはんで三角おにぎりを6個作る。
  2. 2
    魚焼きグリルの網におにぎりを載せ、中火で5~10分程度焼く。

    ※片面グリルの場合は、ひっくり返して同様に両面を焼いてください。
  3. 3
    深さのある小鉢に酒としょうゆをあわせ、(2)のおにぎりをまんべんなく「じゃぶじゃぶ」浸す。

    ※じゃぶじゃぶ浸すと中までしっかり味がつきます。
  4. 4
    (3)のおにぎりを、中火で両面を各1~3分ほど焼く。


    **お疲れ様でした(^-^)**

おいしくなるコツ

・おにぎりはタレに「じゃぶじゃぶ」浸してくださいね。  余分なお醤油は(4)の段階で自然にトレーにぽたぽた落ちるので  思い切ってじゃぶじゃぶつけちゃってください♪

きっかけ

魚焼きグリルだと余分なお醤油が自然に落とせて、両面カリッと焼けることを発見!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

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