作り方
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- 1
- パスタは硬目に茹でます
あさりは砂抜きしておきます
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大1を入れ
にんにく・玉ねぎ・鷹の爪を炒めます
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- 3
- 玉ねぎが透き通ったら
ワイン・水とあさりを加えて
ふたをしてあさりを開かせます
あさりが開いたら、あさりだけ一度取り出し、バターを入れます
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- 4
- 醤油・コンソメも入れ
パスタを加えて炒め合わせます
あさりを戻し、味をみて塩コショウで調え
パセリを散らして出来あがり
お好みで黒こしょうをふっても♪
おいしくなるコツ
あさりが開いたら 手早くとりだします。
あまり煮詰めないように…
パスタを加えてからは手早く調理します。
きっかけ
外食で食べたボンゴレが美味しかったので♪
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