特大だ~(*゜∀゜*)いちご大福☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 苺のへたをとる。
あんこを6等分する。
あんこで苺を包む。
-
- 2
- 白玉粉と上新粉を合わせて、水をくわえてダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- ラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。すぐに木へらで練り混ぜて餅状にする。
-
- 4
- 片栗粉をしいたバットに3.をひろげてナイフで6等分する。
-
- 5
- 余分な片栗粉をはたいて落とし、1.のあんこで包んだ苺にかぶせるようにして包み、しっかりととじる。
きっかけ
ママ友が作ってくれた苺大福に触発されて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思わずママも笑顔になっちゃういちご大福です(*^^*)