混ぜるだけ!簡単チョコチップソフトクッキー* レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 小麦粉
- 1カップ強
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 板チョコ(今回はブラック)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し
ヘラで練る。
-
- 2
- 砂糖を入れすり混ぜる。
-
- 3
- 卵黄を入れよく混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
-
- 5
- チョコを細かく割り入れ、ざっくりと混ぜる。
-
- 6
- オーブンシートの上に
スプーンですくって置く。
形は最後に手に水をつけて整えればOK。
-
- 7
- 170℃で15〜20分焼く。
おいしくなるコツ
生地がべとべとすぎたら小麦粉で調節してください☆
きっかけ
板チョコがあったのですぐに作れるクッキーを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のおやつにどうぞ☆