材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 明太子
- 1腹
- 青ネギ
- お好みで
- ○醤油
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○マスタード
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- こんにゃくのあくを抜いた後、手でちぎるか、スプーンで一口大にする。
-
- 2
- フライパンに油(もしくはゴマ油)を少量入れ、こんにゃくを炒める。
-
- 3
- 火がまんべんなく通ったらめんたいこをスプーンなどでほぐし入れ、ぱらぱらになるまでよく炒めなじませる。
-
- 4
- ○の調味料で味を整え、器に盛る前に青ネギをお好みで散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません