材料(3~5個分人分)
- 豚肉ロース
- 1/2枚
- ●味噌
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を半分に切り、表面に薄い切り込みを数か所入れたら一口サイズに切る。
ビニール袋に豚肉、味噌、塩コショウを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
-
- 2
- 豚肉表面についた味噌を取り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!
-
- 3
- お好みでつけて味噌や、トンカツソースをかけてどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日から味噌で下味を漬けてるので、味が染み込んでておいしいですよ☆