アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ミニ味噌トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
ひとくちサイズのミニトンカツです!
前日から味噌で下味を漬けてるので、味が染み込んでておいしいですよ☆

材料(3~5個分人分)

豚肉ロース
1/2枚
●味噌
大匙1
塩コショウ
適量
小麦粉・卵・パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に切り、表面に薄い切り込みを数か所入れたら一口サイズに切る。
    ビニール袋に豚肉、味噌、塩コショウを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  2. 2
    豚肉表面についた味噌を取り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!
  3. 3
    お好みでつけて味噌や、トンカツソースをかけてどうぞ!

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする