キャラメルチョコチップ生クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
スポンジケーキ、カステラ、食パン、プリン・・・なんでもかけて楽しめます♪
キャラメルシロップと刻みチョコが入るので、粉砂糖は控えめの方がGOOD★

材料(2~3人分)

生クリーム
200cc
粉砂糖
小匙1~2
キャラメルシロップ(ハーシー)
お好みで
刻みチョコレート
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリーム、粉砂糖を入れて、8分立てに泡立てる。

    ※ここの生クリームの固さもお好みで構いません♪
  2. 2
    キャラメルシロップ少々と、たっぷりめに刻みチョコレートを加え、そのまま泡立て器で手動で軽くかき混ぜたら完成!

きっかけ

スポンジケーキのトッピング用に^^

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
料理名
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする