キャラメルチョコチップ生クリーム レシピ・作り方

キャラメルチョコチップ生クリーム
  • 5分以内
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
スポンジケーキ、カステラ、食パン、プリン・・・なんでもかけて楽しめます♪
キャラメルシロップと刻みチョコが入るので、粉砂糖は控えめの方がGOOD★

材料(2~3人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 粉砂糖 小匙1~2
  • キャラメルシロップ(ハーシー) お好みで
  • 刻みチョコレート お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、粉砂糖を入れて、8分立てに泡立てる。

    ※ここの生クリームの固さもお好みで構いません♪
  2. 2 キャラメルシロップ少々と、たっぷりめに刻みチョコレートを加え、そのまま泡立て器で手動で軽くかき混ぜたら完成!

きっかけ

スポンジケーキのトッピング用に^^

  • レシピID:1770003194
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
料理名
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る