焦がしカラメルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
あえて少し焦がしたカラメルソースです!
どちらかというと苦みの方が強くなってます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

上白糖
100g
30cc
熱湯
100cc
バンラエッセンス
2,3滴

作り方

  1. 1
    鍋に上白糖、水を入れ弱火で溶かしていく。
    ※絶対に混ぜないこと
  2. 2
    褐色色になり、直焦げ目がついた黒っぽい茶色になるので、そこで熱湯を加えすぐ火を止め、混ぜて滑らかにしたらバニラエッセンスを加えあら熱をとったら完成!
    ※すごく跳ねるので火傷に注意

きっかけ

プリンのお供に^^

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
カラメルソース 焦がし バニラエッセンス 上白糖
料理名
カラメルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする