焦がしカラメルソース レシピ・作り方

焦がしカラメルソース
  • 約15分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
あえて少し焦がしたカラメルソースです!
どちらかというと苦みの方が強くなってます!

材料(2人分)

  • 上白糖 100g
  • 30cc
  • 熱湯 100cc
  • バンラエッセンス 2,3滴

作り方

  1. 1 鍋に上白糖、水を入れ弱火で溶かしていく。
    ※絶対に混ぜないこと
  2. 2 褐色色になり、直焦げ目がついた黒っぽい茶色になるので、そこで熱湯を加えすぐ火を止め、混ぜて滑らかにしたらバニラエッセンスを加えあら熱をとったら完成!
    ※すごく跳ねるので火傷に注意

きっかけ

プリンのお供に^^

  • レシピID:1770003111
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
カラメルソース 焦がし バニラエッセンス 上白糖
料理名
カラメルソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る