焦がしカラメルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 上白糖 100g
- 水 30cc
- 熱湯 100cc
- バンラエッセンス 2,3滴
作り方
-
1
鍋に上白糖、水を入れ弱火で溶かしていく。
※絶対に混ぜないこと -
2
褐色色になり、直焦げ目がついた黒っぽい茶色になるので、そこで熱湯を加えすぐ火を止め、混ぜて滑らかにしたらバニラエッセンスを加えあら熱をとったら完成!
※すごく跳ねるので火傷に注意
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- カラメルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらかというと苦みの方が強くなってます!