材料(2人分)
- 焼きそば用の麺
- 2玉
- 春きゃべつ
- 2枚
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春きゃべつは千切りにする。焼きそばは常温に戻しておく、冷蔵庫にあったら軽く温めおく。
-
- 2
- フライパンに半量のバターを入れて、きゃべつを炒め、麺を入れたら水(大さじ2)を入れて蓋をして中火にして蒸すようにする。
-
- 3
- 1分ほどしたら、蓋を開け火を強めてほぐしながら焼き、途中残りのバターをいれ、最後にしょうゆで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
たまには、こういう味も。コツは特にないです。
きっかけ
ありもので。