材料(2~3人分)
- 牛乳
- 400cc
- 生クリーム
- 100cc
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 40g
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉、砕いた固形コンソメを入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
(※弱火)
-
- 2
- ①に牛乳、生クリームを入れ、泡立て器でダマがないようにお好みのとろみ加減がつくまでよく混ぜたら完成!
(※弱火)
おいしくなるコツ
絶対に沸騰させないように弱火で!
焦がさないように絶えずかき混ぜながら!
がポイントです★
きっかけ
クリームパスタを作るのに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家では多めに作り、弁当用に冷凍保存して活用してます^o^
解凍しアスパラに絡めたり、パン粉をまぶしグラタンにしたりしてます