濃厚カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
そのままでも!
お菓子作りにも!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛乳
200ml
薄力粉
大匙1
砂糖
50g
卵黄
2個分
バニラエッセンス
2,3滴

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳をいれて沸騰直前まで温める。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、砂糖、卵黄、バニラエッセンスをいれ泡だて器ですりまぜ、①をすこしづつ加えて混ぜる。
  3. 3
    中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮たら完成!

きっかけ

シュークリーム用に^^

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする