離乳食・中期!リンゴとサツマイモのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(7~10回分人分)
- 林檎
- 1/2個
- さつまいも
- 1/2個
- ●水
- 100cc
- ●水溶き片栗粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 林檎、さつまいもを火が通り易い大きさに適当に切る。
りんごはお好みの加減でミキサーにかける。
さつまいもは耐熱容器に入れ、少量の水を加えレンジで2分加熱。
※火が通るまで。
-
- 2
-
- 鍋に①のりんごとサツマイモを入れ、分量の水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込んだら
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
-
- 3
- そのままでもOK!
お子様の月齢により、ミキサーで更にペースト状にしてもOK!
甘くて食べやすいです^^