アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食・初期!りんごとかぼちゃのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
甘くて食べやすい離乳食です^^
食べさせてみて、味が濃いかなと感じたらお湯でのばして薄めて反応を見て下さい!

材料(1人分)

りんご摩り下ろし
大匙2
かぼちゃ摩り下ろし
大匙1
粉ミルク
小匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご、かぼちゃをそれぞれ火が通り易い大きさにカットする。
  2. 2
    りんご、かぼちゃを耐熱容器に入れ、、水を加えレンジで1分半~2分加熱。
    ※爪楊枝で刺してみてスッと通り、火が通るまで。
  3. 3
    ミキサーにりんご、粉ミルクを入れ、お好みの加減までかける。
    その後かぼちゃも同様にかけたら完成!
    ※彩りの為に別々にかけてるので、一緒にかけてもらってもOKです

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする