離乳食・初期!りんごとかぼちゃのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご摩り下ろし
- 大匙2
- かぼちゃ摩り下ろし
- 大匙1
- 粉ミルク
- 小匙1
- 水
- 小匙1
作り方
-
- 1
- りんご、かぼちゃをそれぞれ火が通り易い大きさにカットする。
-
- 2
- りんご、かぼちゃを耐熱容器に入れ、、水を加えレンジで1分半~2分加熱。
※爪楊枝で刺してみてスッと通り、火が通るまで。
-
- 3
- ミキサーにりんご、粉ミルクを入れ、お好みの加減までかける。
その後かぼちゃも同様にかけたら完成!
※彩りの為に別々にかけてるので、一緒にかけてもらってもOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べさせてみて、味が濃いかなと感じたらお湯でのばして薄めて反応を見て下さい!