材料(3~4人分)
- 22cmパイ皿 又はココットや耐熱皿
- もも缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大3
- はちみつ
- 大2
- 豆乳
- 200cc
- ラム酒
- 小2
- アーモンドプードル 又は薄力粉
- 50g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ももはくし型に切ります。
ボウルに卵を溶き 砂糖・はちみつを加え、泡だて器ですり混ぜます。
豆乳・ラム酒も加え 混ぜ合わせます。
-
- 2
- 振るいながらアーモンドプードル又は小麦粉を加えます。
茶漉しなどでこします。
パイ皿 又は 耐熱皿にももを敷き、生地を流し込みます。
-
- 3
- 180℃に余熱しておいたオーブンで25~30分焼きます。
熱がとれたら粉砂糖をふります。
おいしくなるコツ
生クリームを使わず 甘さも控えめなレシピになってます。
より濃厚にしたい時は 生クリームで砂糖も少し増やして下さい。
きっかけ
ヘルシーに豆乳で作ってみました。
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混ぜて焼くだけの簡単レシピです。