アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花☆からしゴマ酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
スリゴマたっぷり入れてます。

材料(2人分)

菜の花
1束
味噌・砂糖
各大1
小2
からし
小1弱
すりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし茹でる(塩ひとつまみいれる)
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    茹でた菜の花を3cmぐらいに切り、よく絞って2とあえる

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと

きっかけ

菜の花が安かったので作りました

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする