アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
ふわふわの生地で子供も大好きウィンナーパン♪
1日置くとパンがしっとりなって2段階で楽しめます^^
みんながつくった数 1

材料(10個分人分)

強力小麦粉
280g
ドライイースト
小匙1
砂糖
50g
小匙1
無塩バター(常温)
50g
1/2個
スキムミルク
大匙2
150cc
●ウィンナー
10本
●ケチャップ・マヨネーズ・乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎以外の材料をHBに入れ1次発酵まで完了させる。
  2. 2
    打ち粉をした台に生地をおき、ガス抜きをしたら8等分にし、丸めたら、濡れ布巾をかぶせ、ベンチタイム20分。
    2次発酵30分。
  3. 3
    生地を棒状にしたらウィンナーにくるくると巻きつける。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた天板に乗せ、溶き卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
  5. 5
    オーブンで200℃20分焼いたら完成!
    ※途中焦げそうなときはアルミを被せて焼いてください。

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
総菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/26 13:51
二日目を待たずに全部なくなりそうです(^-^ა)お店のみたいに美味しい♡ただ、成形が・・・成形もお店みたいになるようまた頑張りますv(。・ω・。)v
かわっきん
喜んでもらえてめちゃ嬉しいです~(*´∀`*)成形キレイに見えますが。。私もまだまだなので頑張ります!!レポありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする