材料(10個分人分)
- 強力小麦粉
- 280g
- ドライイースト
- 小匙1
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 小匙1
- 無塩バター(常温)
- 50g
- 卵
- 1/2個
- スキムミルク
- 大匙2
- 水
- 150cc
- ●ウィンナー
- 10本
- ●ケチャップ・マヨネーズ・乾燥パセリ
- お好みで
作り方
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- 1
- ◎以外の材料をHBに入れ1次発酵まで完了させる。
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- 2
- 打ち粉をした台に生地をおき、ガス抜きをしたら8等分にし、丸めたら、濡れ布巾をかぶせ、ベンチタイム20分。
2次発酵30分。
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- 3
- 生地を棒状にしたらウィンナーにくるくると巻きつける。
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- 4
- オーブンシートを敷いた天板に乗せ、溶き卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
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- 5
- オーブンで200℃20分焼いたら完成!
※途中焦げそうなときはアルミを被せて焼いてください。
1日置くとパンがしっとりなって2段階で楽しめます^^