離乳食・初期★枝豆と豆腐のペースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆
- 大匙1・1/2
- 豆腐
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 枝豆を塩もみしたら、水でよく洗い流す。
枝豆のさやの両端をカットし、
耐熱容器に少量の水と共に入れ、600w2分加熱。
-
- 2
- 枝豆の豆をさやから取り出し、再び耐熱容器に入れ、豆腐も加えたらフタをし、レンジで600w1分加熱。
-
- 3
- 熱いうちにミキサーに②をかけ、とろっとしたら完成♪
おいしくなるコツ
※必ず、一肌に冷めたのを確認してから与えて下さい。
※枝豆をレンジで茹でる時に塩は一切不使用!
※豆腐は水切り不要です^^
きっかけ
孫に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できるだけ栄養たっぷりの離乳食をあげたいですよね(*´∀`*)
うちのちびちゃんもパクパク食べてくれました♥