アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食・初期★枝豆と豆腐のペースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
今回は枝豆と豆腐で♪
できるだけ栄養たっぷりの離乳食をあげたいですよね(*´∀`*)
うちのちびちゃんもパクパク食べてくれました♥

材料(1人分)

枝豆
大匙1・1/2
豆腐
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を塩もみしたら、水でよく洗い流す。
    枝豆のさやの両端をカットし、
    耐熱容器に少量の水と共に入れ、600w2分加熱。
  2. 2
    枝豆の豆をさやから取り出し、再び耐熱容器に入れ、豆腐も加えたらフタをし、レンジで600w1分加熱。
  3. 3
    熱いうちにミキサーに②をかけ、とろっとしたら完成♪

おいしくなるコツ

※必ず、一肌に冷めたのを確認してから与えて下さい。 ※枝豆をレンジで茹でる時に塩は一切不使用! ※豆腐は水切り不要です^^

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする