アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
たまには洋風で。

材料(2人分)

ごぼう
1本
ごはん
2合
コンソメキューブ
1個
塩・胡椒
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは研いで水を切っておく、ごぼうはささがきにする。
  2. 2
    ごぼうはお湯で5分ゆでておく。
  3. 3
    炊飯器の炊き込みモード(なければ普通に)にして、茹でたごぼう、コンソメ、バター、塩、胡椒をいれて炊く。

おいしくなるコツ

ごぼうは一度ゆでておくと水分が抜けて炊いたご飯が水っぽくなりません。

きっかけ

ありもので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
洋風 簡単 ワインに合う ブランチ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする