アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのケチャ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当用です。さっとできておいしいです。

材料(1人分)

えのきだけ
40g
地粉
大さじ2
ケチャップ(トマトソース)
小さじ2
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけの端をおとし、4等分する
  2. 2
    調味料をあわせて、1とまぜあえてから、地粉をたして、さらにまぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、スプーンで2をすくって、両面カリッと焼き上げる

おいしくなるコツ

バーグを焼くコツは、フライパンをしっかりあたためること、 片面はフタなしでやき、反対面はフタをしてじっくり焼き、最後はフタをはずして乾燥させ、 できあがったら、網の上で冷めるまでおくことです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
えのきだけ トマト味 バーグ ベジタリアン
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする