材料(1人分)
- えのきだけ
- 40g
- 地粉
- 大さじ2
- ケチャップ(トマトソース)
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきだけの端をおとし、4等分する
-
- 2
- 調味料をあわせて、1とまぜあえてから、地粉をたして、さらにまぜる
-
- 3
- フライパンに油をひいて、スプーンで2をすくって、両面カリッと焼き上げる
おいしくなるコツ
バーグを焼くコツは、フライパンをしっかりあたためること、
片面はフタなしでやき、反対面はフタをしてじっくり焼き、最後はフタをはずして乾燥させ、
できあがったら、網の上で冷めるまでおくことです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません