かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
かぼちゃの甘味とひじきがあいました。

材料(4人分)

かぼちゃ
600g
ひじき
10g
ねりごま
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすいサイズにぶつ切りにする

    ひじきを洗う
  2. 2
    鍋にひじきを入れ、塩を加え、かぼちゃをのせて、1/2Cの水を入れて、
    フタをして蒸煮する
  3. 3
    10分ほどたったら、フタをあけて練りゴマをいれてあえる

おいしくなるコツ

こげつかないように、2の途中で鍋をゆすります

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
かぼちゃ ひじき ねりごま べじ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする