かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
かぼちゃの甘味とひじきがあいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすいサイズにぶつ切りにする

    ひじきを洗う
  2. 2 鍋にひじきを入れ、塩を加え、かぼちゃをのせて、1/2Cの水を入れて、
    フタをして蒸煮する
  3. 3 10分ほどたったら、フタをあけて練りゴマをいれてあえる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

こげつかないように、2の途中で鍋をゆすります

  • レシピID:1770001853
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
かぼちゃ ひじき ねりごま べじ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る