紅茶のミックススイートパン レシピ・作り方

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xxxぷしゅけxxx
2種類の生地を格子状に置いただけで、見た目がかわいくなっちゃいます♪

材料(2斤人分)

【スイートパン生地】
 水
150ml
 卵
1/2個
 強力粉
250g
 薄力粉
30g
 砂糖
25g
 塩
4g
 マーガリン
25g
 スキムミルク
6g
 ドライイースト
3g
【紅茶パン生地】
 濃いめに出した紅茶(冷ましておく)
150ml
 卵
1/2個
 強力粉
250g
 薄力粉
30g
 砂糖
25g
 塩
4g
 マーガリン
25g
 紅茶の葉(すり鉢ですっておく)
5g
 ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに【スイートパン生地】の材料をすべて入れ、一次発酵までおまかせ!(発酵時間45分)
  2. 2
    (1)の生地を打ち粉を振ったボールにいれ、かたく絞った濡れ布巾をかけておく。
  3. 3
    ホームベーカリーに【紅茶パン生地】の材料をすべて入れ、一次発酵までおまかせ!(発酵時間45分)
  4. 4
    それぞれの生地をスケッパーで20等分に切り分ける。
    生地の表面を張らせるようにまるめ、台に並べる。
    かたくしぼったぬれふきんをかけて、20分休ませる。
  5. 5
    お好みの焼き型にオーブンシートを敷き、生地を格子状に並べて霧を吹き、32~35度に保ったオーブンで30~40分発酵させる。

    ※生地が2倍程度に膨らんだらOKです。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。

    ※焼き込み時間はお使いのオーブンによって調整してください。
  7. 7
    **お疲れ様でした(^-^)**

おいしくなるコツ

・写真のパンは「寒天流し器」(153×138×47)を使用して焼き上げたものです。

きっかけ

プレゼント用に見た目良く2種類の生地を格子状に焼き上げてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
スイートパン

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

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