ノンシュガー☆小豆と甘酒のパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
甘酒は砂糖が入っていないものですが、とても甘いです。米粉でババロア状にしました。

材料(4~6人分)

地粉
1C
全粒粉
1/2C
菜種油
油大さじ2と1/2
甘酒
320g
茹で小豆
1/2C
米粉
1/4C
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    地粉と全粒粉と塩と油をまぜて、軽くこねて、10分以上おく
  2. 2
    1の間に小豆と甘酒と米粉と塩ひとつまみを混ぜておく
  3. 3
    1をのばし、型に入れて形を整えてコンガリするまでオーブンで焼き、一度取り出して、2を入れ、さらに10分ほど焼く

おいしくなるコツ

2度目に焼く時は、オーブンの温度を160度くらいに下げます

きっかけ

プレゼント用

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
パイ 小豆 ノンシュガー ビーガン
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする