材料(4~6人分)
- 地粉
- 1C
- 全粒粉
- 1/2C
- 菜種油
- 油大さじ2と1/2
- 甘酒
- 320g
- 茹で小豆
- 1/2C
- 米粉
- 1/4C
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 地粉と全粒粉と塩と油をまぜて、軽くこねて、10分以上おく
-
- 2
- 1の間に小豆と甘酒と米粉と塩ひとつまみを混ぜておく
-
- 3
- 1をのばし、型に入れて形を整えてコンガリするまでオーブンで焼き、一度取り出して、2を入れ、さらに10分ほど焼く
おいしくなるコツ
2度目に焼く時は、オーブンの温度を160度くらいに下げます
きっかけ
プレゼント用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません