材料(6個分人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ2
- =カラメルソース=
- .
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 熱湯
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜる。
漉し網を使って、器に入れる。
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- 2
- 圧力鍋に水を1カップほど入れ、あれば蒸し器用の中敷きを敷く。(カタカタしないため)
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- 3
- 弱加圧で、おもりが回りだしたら火を止める。
そのまま圧力が抜けるまで放置し、蓋をあける。
-
- 4
- =カラメルソースを作る=
小鍋に砂糖、水大さじ1入れ、鍋をゆすりながら茶色になるまで加熱する。
色がついたら熱湯を加えて火を止める。
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- 5
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- プリンにカラメルソースをかけて出来上がり♪
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- 6
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- カップから出すとこんな感じの硬さです。
おいしくなるコツ
余熱だけで上手に固まると思います。
きっかけ
一番作りやすい割合です。