手軽に 鶏キムチ焼ソバ~目玉焼きを添えて~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン・玉ねぎ・キャベツ
- 各1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- もやし
- 少々
- 鶏ムネ肉
- 100g
- キムチ
- 50g
- やきそば麺
- 2玉
- ソース
- 大匙4
- ごま油
- 大匙2
- (飾)目玉焼き・ゴマ・海苔
- 適当
作り方
-
- 1
-
- 肉・野菜を適当な大きさに切る
-
- 2
- ニンニクをごま油で炒め、香りをだす
肉を炒め火が通ったら、野菜・キムチを同時に加える
-
- 3
- 麺を入れて100ccの水で蒸したら、ソースで味付ける
目玉焼き・ゴマ・海苔で飾って完成!
きっかけ
簡単だけど栄養満点です!冷蔵庫によくある材料で手軽に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません