餅トリュフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
チョコレートとココアでコーティングした餅トリュフ!(笑)
もちもち~♪甘~い♪美味!

材料(10個分人分)

5つ
板チョコ
1/2枚
ココア
適量

作り方

  1. 1
    お餅を包丁で半分にカットする。
    鍋にお湯を沸かして、お餅を4~5分程中火で茹で、その後3分程そのまま放置する。
  2. 2
    耐熱容器に、細かく割った板チョコを入れて2分程加熱し、溶かす。(600w)
  3. 3
    ①の餅を手で丸め、②のチョコレートにくぐらせて、表面をコーティングし、ココアをふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

お餅は、手で丸めれる固さになるまで放置して下さい。

きっかけ

ただのトリュフじゃ毎年作ってるのでつまらないと思い 今年は変えてみましたw

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする