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混ぜてにぎって焼くだけ*焼きおにぎり レシピ・作り方

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tanta4020
焦げ目をつけたほうがカリッとして美味しいです^^*

材料(1人分)

炊いたご飯
1膳分
●しょうゆ
小さじ1
●みりん
小さじ1
●白ゴマ
小さじ1
●かつお節・青のり
各適量
ごま油orバター
約小さじ1
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作り方

  1. 1
    ご飯に●を加えて混ぜます。
    (白ゴマはひねりながら加えてください。香りと消化がよくなります♪)
  2. 2
    ラップに包んで三角ににぎります。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで、焦げ目がつくまで焼きます。
    お好みでのりをまいてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

青のりたっぷりめのほうが香りがして美味しいです♪

きっかけ

ぱぱっと作ってしまいたかったので。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

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