混ぜてにぎって焼くだけ*焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1膳分
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●白ゴマ
- 小さじ1
- ●かつお節・青のり
- 各適量
- ごま油orバター
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に●を加えて混ぜます。
(白ゴマはひねりながら加えてください。香りと消化がよくなります♪)
-
- 2
- ラップに包んで三角ににぎります。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンで、焦げ目がつくまで焼きます。
お好みでのりをまいてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
青のりたっぷりめのほうが香りがして美味しいです♪
きっかけ
ぱぱっと作ってしまいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません