定番 トマトとバジルとモッツレラチーズのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは種を除いて、5~7ミリ角に切る。モッツレラチーズも同じ大きさに切る。バジルはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 手順1を全部ボールに入れて塩胡椒で味付けしたあと、バルサミコ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、1時間~おいて味をなじませる。
-
- 3
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
-
- 4
- 茹で上がったらボールに入れて、軽くモッツレラチーズがとけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト多めがコツです。味つけは気持ち強めに。
きっかけ
定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません