お安いキウイを見つけたら★キウイソース レシピ・作り方
材料(2瓶分人分)
- キウイ
- 600g
- グラニュー糖
- 1/2カップ
- レモン
- 1/2個
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- これだけのキウイ(小10個です)↓
-
- 2
-
- 皮をむき、小さく切る。
大きめの耐熱容器に入れ、
グラニュー糖、水を加え混ぜ合わせておく。
-
- 3
- レンジで15分くらい加熱する。
(沸騰してもしばらく。)
-
- 4
-
- 取り出し、ブレンダー(ミキサーか、カッター)でつぶす。
-
- 5
-
- レモン汁を加え、もう一度5分くらいレンジにかけて熱い間に瓶に詰める。
300ccと160ccの二瓶出来ました。
-
- 6
- カスピ海ヨーグルトにかけて
「いただきま~~す」
おいしくなるコツ
完全につぶしてしまわなくてもいいと思います。
長期保存用のレシピではありません。冷蔵庫に入れてお早めに!
きっかけ
不味いキウイを何とかしようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなキウイを救済しました。