惣菜パン レシピ・作り方

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よなっち0973
クリームパンやあんパンなどにも(*^_^*)
いろいろなパンにどうぞ ♪
生地がとても美味しいパンです。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

強力粉
300g
砂糖
35g
小1弱
バター又はマーガリン
30g
ドライイースト
6g
牛乳
210cc
お好みの具材(チーズ・ハム・ベーコンなど
適量
<トッピング>
たまねぎ
適量
マヨネーズ・ピザチーズ
適量
黒コショウ
少々
★15cm丸型2台又はパウンド型2台・他

作り方

  1. 1
    強力粉から牛乳までの材料を
    H・Bに入れ、一次発酵までします。
  2. 2
    軽く押してガス抜きをし
    丸め直してベンチタイム15分。
    乾燥しないように、霧吹きをし
    硬く絞った布巾をかけて下さい。
  3. 3
    生地を麺棒でひろげ
    お好みの具をのせます。
    今回はベーコン・チーズをちらし、バジルを少々ふりました。
  4. 4
    手前からクルクルと巻き、
    指でつまんで しっかり閉じます。
    少し転がして形をととのえます。
  5. 5
    型に入れ、霧吹きをし
    オーブンの発酵機能で 2次発酵40分。
  6. 6
    型いっぱいになります。
  7. 7
    トッピングに 今回はマヨネーズを絞り、黒コショウをふりました。
    薄くスライスし水にさらしておいたたまねぎをみじん切りにしてのせ、ピザ用チーズをしちらしました。
  8. 8
    180℃に余熱しておいた
    オーブンで25~30分焼きます。

おいしくなるコツ

お好みの具材でどうぞ。 ほんのり甘いふわふわの生地です。

きっかけ

粉の分量配合をいろいろためし、いきついた生地です。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
関連キーワード
総菜 アレンジ オーブン 発酵
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/06 19:18
生地を参考にさせてもらいました。生地がとっても美味しかったです♪色々アレンジも出来そうですね。また作ります。ごちそうさまでした(^^)
ひよ子
2015/08/29 18:29
色々なレシピを試しましたが、このレシピのパンが1番好きです!ふわふわで、ほんのりあまくて家族からも好評です^^
shiobeee
承認が遅くなってしまい すみませんでした。 すっごく美味しそう! 感激です。 有難うございました。<m(__)m>

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