材料(5~6人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 小1弱
- バター又はマーガリン
- 30g
- ドライイースト
- 6g
- 牛乳
- 210cc
- お好みの具材(チーズ・ハム・ベーコンなど
- 適量
- <トッピング>
- たまねぎ
- 適量
- マヨネーズ・ピザチーズ
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- ★15cm丸型2台又はパウンド型2台・他
作り方
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- 1
- 強力粉から牛乳までの材料を
H・Bに入れ、一次発酵までします。
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- 2
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- 軽く押してガス抜きをし
丸め直してベンチタイム15分。
乾燥しないように、霧吹きをし
硬く絞った布巾をかけて下さい。
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- 3
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- 生地を麺棒でひろげ
お好みの具をのせます。
今回はベーコン・チーズをちらし、バジルを少々ふりました。
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- 4
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- 手前からクルクルと巻き、
指でつまんで しっかり閉じます。
少し転がして形をととのえます。
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- 5
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- 型に入れ、霧吹きをし
オーブンの発酵機能で 2次発酵40分。
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- 6
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- 型いっぱいになります。
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- 7
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- トッピングに 今回はマヨネーズを絞り、黒コショウをふりました。
薄くスライスし水にさらしておいたたまねぎをみじん切りにしてのせ、ピザ用チーズをしちらしました。
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- 8
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- 180℃に余熱しておいた
オーブンで25~30分焼きます。
おいしくなるコツ
お好みの具材でどうぞ。 ほんのり甘いふわふわの生地です。
きっかけ
粉の分量配合をいろいろためし、いきついた生地です。
いろいろなパンにどうぞ ♪
生地がとても美味しいパンです。